Загрязнение сетки водомераВ дневное время вода не поступает к водоразборным точкам, находящимся на верхних этажах, в этом случае причины и меры устранения неисправностей следующие: 1) недостаточное давление в месте присоединения домового водопровода к городской сети; надо установить насос, повышающий давление во внутридомовом водопроводе; 2) загрязнение сетки водомера, ее необходимо прочистить; 3) установка водомера малого калибра, создающего большое сопротивление (проверяется по заявке домоуправления Горводопроводом). В этом случае необходимо заменить водомер на новый — большего диаметра; 4) уменьшение сечения труб из-за отложений в них, что проверяется пробной разборкой трубопровода в двух-трех местах. Засоры.

чаще всего обнаруживаются в угольниках, вентилях, тройниках и крестовинах. Их надо прочистить, удалив засоры; 5) очень большой расход воды на нижних этажах.

В этом случае следует ограничить расход воды, установив в муфте крана между торцами подводящей трубы и шейкой крана ограничительную шайбу с отверстием, имеющим диаметр 3-5 мм. Если вода не поступает к водоразборным точкам верхних этажей круглосуточно, то помимо указанных. причин может быть неисправен обратный клапан, находящийся на обводной линии насоса.

Клапан надо очистить от наслоений и притереть его золотник к гнезду.

Если вода не поступает в водоразборные точки одного стояка, то в начале его может быть зазор или ледяная пробка. Борьба с избыточными потерями воды, которые в жилых зданиях в настоящее время весьма велики.

Мероприятия, устраняющие утечку воды, описаны ранее.

Большую экономию воды получают путем замены в санузлах обычных кранов туалетными, расходующими в три раза меньше воды.

Большие избыточные потери воды происходят и вследствие резких колебаний напоров в водопроводной городской сети.

В результате этих колебаний разрегулировывается и становится неплотной арматура смывных бачков и повышается сверх расчетного расход воды через краны и другую водоразборную арматуру.

Тот же перерасход имеет место через эту арматуру в нижних этажах здания, где напор наиболее высок. Следовательно, устранить избыточные напоры в домовом водопроводе возможно только путем одновременно выполняемой централизованной (на все здание) и поэтажной стабилизации напора.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления