Замерзание линииЧтобы устранить эти неисправности, надо сменить изношенные кожаные или резиновые прокладки, подложить под стержень золотника •дно или несколько колечек из медной проволоки диаметром 2-3 мм с тем, чтобы кран плотно закрывался при более высоком положении шпинделя, сменить набивку сальника, а если набивка в хорошем состоянии, следует затянуть сальниковые гайки. В настоящее время промышленность выпускает вентили, имеющие каплеобразный хвостовик у клапана, на шейку которого в тугую надевается прокладка; часто прокладка с такого хвостовика сползает, и через вентиль начинает вытекать вода. Устранить эту неисправность можно, устанавливая над прокладкой латунную шайбу и одновременно устраивая в хвостовике отверстие выше шайбы; заводка в отверстие и раскрепление шплинта надежно предохраняет прокладку от сползания.

Утечка воды из кранов-смесителей и туалетных кранов происходит по тем же причинам, что и в водоразборных кранах, а также при неплотностях между поворотной пробкой и корпусом крана, образовавшихся в результате длительной эксплуатации.

Этот дефект устраняют наждачным порошком или мелкотолченым стеклом, которые вместе со смазывающей жидкостью и машинным маслом наносятся тонким слоем на пробку.

После того как пробка установлена в гнезде корпуса крана, притирку производят вращением пробки в обе стороны до тех пор, пока меловая черта, намеченная вдоль вытертой насухо пробки после трехкратного ее поворота в сухом гнезде не будет равномерно стерта. Зарастание труб отложениями.

В воде часто содержится большое количество солей и инородных тел, которые постепенно осаждаются на внутренней поверхности труб, сужая их сечение.

Отложения внутри труб не только препятствуют: поступлению воды на верхние этажи, но и ухудшают ее качество. При малой степени зарастания труб можно очистить их промывкой отдельных участков сети на выброс при значительной скорости воды в этих участках; увеличение скорости воды вымывает илистые ибиологические отложения.

Такую промывку целесообразно производить периодически через 4-7 лет.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления