Заросшие трубыВо втором случае необходимо принять меры по устранению утечек из бачков и кранов. Если эти меры не улучшат положения, потеющие трубы следует изолировать в следующей последовательности: их тщательно вытирают, обматывают слоем толя, закрепляемого проволокой, а затем по спирали обинтовывают трубы лентой из войлока или грубого сукна е следующим укреплением этих лент проволокой; сверху труби покрывают слоем гипсового раствора и окрашивают масляной краской. Замерзание воды во внутридомовых водопроводных сетях происходит, если до наступления зимы не были проведены мероприятия, обеспечивающие поддержание плюсовой температуры в холодных помещениях, где проложен водопровод, т. е. не были закрыты слуховые окна на чердаке (при верхней разводке водопровода), заделаны отдушины в цоколе здания, утеплены подвальные помещения, неотапливаемые кухни и т. п.; при отсутствии изоляции на трубах, проложенных в холодных помещениях и пристройках.

В этих местах трубы должны быть изолированы двумя слоями войлока или минеральной ваты.

Затем трубопроводы заключаются в деревянные короба с опилками, смоченными известковым раствором.

В холодных кухнях и уборных трубы утепляются войлоком, оклеиваются миткалем и два раза покрываются масляной краской.

Водонапорные бачки должны быть изолированы, а помещения, где они установлены, утеплены. На зиму от водопровода должны быть отключены все временные подводки для поливки тротуаров и мостовых, к ларькам, сатураторам и т. д. Замерзшие трубопроводы отогревают кипятком или электрическим током, имеющим напряжение беи силу 50-300 а (подключение производят через трансформатор) ; применять для этой цели паяльные лампы или газовые горелки нельзя (как исключение, такой отогрев допустим при огнестойких стенах).

Нижнюю часть замерзшего стояка отсоединяют от магистрали и начинают отогрев снизу вверх, поливая кипятком тряпки, обмотанные вокруг трубы.

Начинать отогрев от середины замерзшего участка нельзя, так как при таянии льда труба может разорваться.

Отогревать водомер кипятком нельзя; его снимают, и в теплом помещении он постепенно отогревается сам.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления