Засор в верхней части горячего стоякаСистема не отрегулирована; в этом случае необходимо ее отрегулировать кранами на стояках с тем, чтобы температура воды, выходящей из всех стояков, была примерно одинаковой. При отключении стояка на ремонт отрегулированное положение пробки крана не нарушится, если положение пробки крана в отрегулированном состоянии отмечать на изоляции или трубопроводе черной несмывающейся линией, параллельной риске на пробке.

Непрогрев нагревательных приборов. Причины непрогрева нагревательных проборов: 1) контруклоны, мешки и горбы на подводках, которые необходимо устранить; 2) засор у места входа воды на обратной подводке в сгон, длинная резьба которого ввернута в пробку прибора.

Для устранения непрогрева необходимо очистить это место, а также раззенковать и снять заусенцы у сгона; 3) засор подводки наплывами металла, образовавшимися при сварке. В этом случае подводку надо заменить новой; 4) установка вентиля у прибора вместо крана двойной регулировки; вентиль следует заменить краном двойной регулировки; 5) удлиненная резьба, которой подводка ввернута в тройник или в крестовину на стояке, создает большое сопротивление проходу воды в прибор; необходимо разобрать подводку и уменьшить длину резьбы; 6) плохая регулировка системы (по стоякам) и нагревательных проборов.

Недостаточная теплоотдача нагревательным прибором может иметь место в случае: 1) неправильного положения радиатора; он должен быть установлен строго вертикально и находиться от пола на расстоянии 60 мм, от подоконной доски на 50 мм и от стены на 30 мм; 2) если нагревательный прибор закрыт мебелью или предметами домашнего обихода; расстояние от прибора до мебели должно быть не менее 60 мм; 3) если ребристая труба присоединена к трубопроводу центровыми фланцами; это создает в ее верхней части застой воздуха, а в нижней — застой воды (ребристые трубы необходимо присоединять к подводкам эксцентричными фланцами с отверстиями, направленными вверх на входе воды и вниз на выходе ее из ребристой трубы); 4) если в приборе много грязи и шлама; прибор необходимо отсоединить и два-три раза промыть.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления