Атмосферные осадкиНеобходимо ликвидировать все причины, вызывающие повышение относительной влажности комнатного воздуха сверх обычной (50-60%), что происходит от стирки и сушки белья, приготовления пищи в комнатах, перенаселенности квартир и отопления комнат газом, сжигаемым в кухонных плитах. Практика показывает, что использование газа, который сгорает в газовых плитах, для отопления комнат всегда приводит к отсыреванию помещения, так как при сгорании горючих газов выделяется большое количество водяных паров.

Утепление чердака и чердачного перекрытия следует начинать с устранения всех неплотностей в кровле, так как проникание влаги через эти неплотности приводит к отсыреванию термоизоляционного слоя чердачного перекрытия и к резкому повышению его коэффициента теплопередачи.

Надо проверить, насколько отличается толщина термоизоляционного слоя чердачного перекрытия от расчетной, и, если это нужно, довести ее до расчетной толщины.

Во избежание отсыревания термоизоляционного слоя чердачного перекрытия вследствие конденсации влаги из внутренних поверхностей стропил и стальной кровли следует не допускать попадания водяных паров на чердак. Для этого чердачные двери нужно плотно пригнать к их коробкам и держать всегда закрытыми, нужно устранить все, даже незначительные, неплотности в имеющихся на чердаке вентиляционных коробах и шахтах.

Отсыревшую термоизоляцию необходимо удалить с перекрытия, тщательно просушить ее и засыпать вновь, добавив необходимое количество свежего утеплителя.

Если утеплителем служит котельный шлак, то следует отремонтировать глиняную смазку чердачного перекрытия, замазав все трещины глиняным раствором. Неисправность смазки значительно увеличивает коэффициент теплопередачи чердачного перекрытия, так как в его толще появляются токи воздуха, поэтому поверх термоизоляционного слоя желательно устраивать корку из тощего бетона.

Имеющиеся на чердаке слуховые окна должны быть остеклены.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления