Чугунные и асбестоцементные трубыКаждый слой битумной эмали должен быть толщиной 1,5 мм. При покрытии труб изоляцией на берме или непосредственно в траншее обертка крафт-бумагой необязательна. Перед наложением грунтовки трубы тщательно очищают от грязи, жира (бензином), ржавчины и окалин (до металлического блеска). Грунтовку следует наносить сразу же после очистки участка трубопровода.

Гидроизол и крафт-бумагу наносят на горячее битумное покрытие по спирали с нахлестом.

При отсутствии гидроизола его можно заменять мешковиной, наносимой на трубу так же, как и гидроизол. В настоящее время при капитальном ремонте и строительстве начинают внедряться дворовые водопроводные сети из полиэтиленовых труб высокой плотности (ПВП), соединяемых на сварке.

Опыт такой прокладки, проведенный в 1964 г. в Ленинграде, дал положительные результаты. Такие трубы не корродируют и при замораживании воды в них не образуются трещины.

Пластмассовый водопровод зарастает осадками значительно меньше, чем стальной. Благодаря этому, а также меньшему гидравлическому сопротивлению проходу воды у пластмассовых труб их пропускная способность значительно больше, чем у стальных того же диаметра.

Перед засыпкой траншеи приямки следует тщательно утрамбовывать и подбивать трубы грунтом с обеих сторон.

Первые слои засыпаемого в траншею грунта должны быть без камней и комьев. Домовый ввод заканчивается водомерным узлом, который устраивается за первой наружной стеной здания в теплом и светлом помещении.

Если водомерный узел установлен в холодном подвале, его надо утеплить, накрыв футляром, засыпанным опилками.

Перед водомером устанавливается городской вентиль или задвижка, а за водомером домовый вентиль. Между водомером и вентилем устанавливается тройник с водоразборным краном.

Наличие крана дает возможность проверить правильность показаний водомера, не снимая его с места. Для этого заранее определяют емкость какого-либо сосуда (ведро) и устанавливают его под краном.

Систему домового водопровода отключают, закрыв вентиль 3, и записывают показания водомера.

Затем через кран наполняют ведро 10-20 раз подряд и замечают новое показание водомера.

Если количество воды, находившейся в вылитых ведрах, примерно равно разности между вторым и первым отсчетом водомера, то он исправен. Неисправный водомер по заявке домоуправления должен быть заменен Управлением городского водопровода.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления