Давление водыЗадвижки устанавливают обычно на ответвлениях дворовой сети в колодцах. Значительное распространение в дворовых водопроводных сетях имели раструбные задвижки. Такие задвижки обычно открываются и закрываются сверху съемными торцовыми ключами.

Вентили устанавливают в домовой сети у основания всех стояков, перед смывными бачками и перед смесительной арматурой.

Отличие этих вентилей от применяющихся в системах отопления заключается в типе уплотнения (здесь применяются только кожаные прокладки) .

Водоразборный кран устроен так же, как и вентиль.

От последнего он отличается обращенным вниз отводом, через который вытекает вода.

Применение в домовом водопроводе проходных кранов не допускается, так как при быстром их закрывании происходят гидравлические удары.

Кроме того, пробки этих кранов при частых поворотах быстро теряют герметичность. К внутридомовой водопроводной сети обычно присоединяется поливочный водопровод, работающий только в летнее время.

При прокладке поливочного водопровода следует учитывать необходимость его опорожнения от воды на зимний период, чтобы избежать ее замерзание и порчу труб.

На ответвлениях к поливочным кранам устанавливают запорные вентили, а за вентилями — тройники с пробками.

На зимнее время пробки вывинчивают и ответвления опорожняют от воды.

Весьма удобен в эксплуатации поливочный водопровод, смонтированный на борту тротуара — у мостовой, присоединяемый к внутридомовой сети трубой, прокладываемой под асфальтовым покрытием тротуара.

Устраивая такой водопровод, надо укладывать трубы с уклоном к дому, а для спуска воды устанавливать вентиль и тройник с пробкой.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления