Домовые вводыВ скалистых или насыщенных водой грунтах устраивают подушку из утрамбованного песка. При сильном насыщении грунта водой в него втрамбовывают щебень или гравий.

Чугунные и асбестоцементные трубы и фасонные части в траншею опускают специальными механизмами. Сбрасывать трубы в траншеи не допускается.

Чугунные напорные трубы укладывают раструбами вперед (по отношению к уличной сети), стыки заделывают, законопачивая кольцевой зазор пеньковым просмоленным канатом и затем заполняя и зачеканивая оставшееся кольцевое пространство цементным раствором или другим заполнителем. Особенно тщательно подготовляют поверхность траншеи при прокладке хрупких асбестоцементных труб, собираемых на цилиндрических асбестоцементных муфтах; кольцевой зазор между муфтой и трубой законопачивают белой пеньковой прядью и зачеканивают асбестоцементом.

Широко применяют также соединение труб на асбестоцементных муфтах с уплотнением резиновыми кольцами; соединение ведут при помощи червячного винтового домкрата.

Стальные трубы наружного водопровода соединяют сваркой на берме траншеи в плеть, длина которой зависит от диаметра труб, грузоподъемности приспособления или крана, применяемого для опускания плети в траншею, местных условий (наличия или отсутствия труб или кабелей, пересекающих траншею, переходов или переездов через нее и т. д.). Если плеть опускается при помощи талей, подвешенных к треноге или козлам, то сначала ее накатывают на деревянные лежки, укладываемые поперек траншеи, а затем, постепенно убирая их, опускают в траншею.

Стальные трубы необходимо покрывать гидроизоляционным слоем, состав которого зависит от наличия вокруг трубы почвенных вод, блуждающих электрических токов и др. В связи с этим изоляция может быть нормальной, усиленной и весьма усиленной.

При ремонте дворового (внутриквартального) водопровода целесообразно во всех случаях применять усиленную и весьма усиленную изоляцию.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления