Домовый водопроводВ домовых водопроводах широко применяется крыльчатый водомер, в котором проходящая через него вода вращает вертушку с крыльями, изготовленными из пластмассы. Это вращение при помощи нескольких шестеренок передается стрелкам находящимся на циферблате.

Всего на циферблате находится шесть стрелок.

Самая большая 4 показывает литры воды, стрелка 5-десятые доли кубометров, стрелка 6-кубометры, стрелка 7-десятки кубометров, стрелка 8- сотни и стрелка 9-тысячи кубометров. Снятие показаний водомера производят начиная со стрелки 9 до стрелки 4, причем на каждом циферблате отсчитывают меньшее из двух чисел, между которыми находится стрелка.

Пример.

Стрелка 4 показывает 50 л, стрелка 5 находится между 1 и 2, стрелка 6 — между 3 и 4, стрелка 7 — между 9 и 0, стрел 9693,1 м3 воды.

Водомер устанавливают строго вертикально (циферблатом вверх) так, чтобы вода входила в него по направлению, указанному стрелкой, отлитой сбоку на его корпусе. Если этой стрелки на корпусе нет, водомер устанавливают так, чтобы вода входила в него через сетку, находящуюся в одном из входных отверстий.

Назначение сетки — не пропустить в водомер твердые частицы, которые могут находиться в воде и вывести его из строя. Обычно в жилых и общественных зданиях водопровод устраивают из стальных оцинкованных труб, прокладываемых с нижней разводкой (разводящую магистраль прокладывают по подвалу или в подпольных каналах).

В полносборных зданиях широко применяют прокладку водопровода в специальных блоках и санитарно-технических, кабинах.

Если давление в городском водопроводе достаточно для круглосуточного бесперебойного снабжения водой всех точек разбора, применяется обычная разводка труб, в противном случае устанавливают насосы, повышающие давление в сети до необходимой величины.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления