Горячее водоснабжениеГорячее водоснабжение может быть централизованным и местным. В первом случае приготовление воды производится в одном месте, а затем она транспортируется по трубам ко всем точкам водоразбора; при местном горячем водоснабжении приготовление воды производится на месте потребления.

Приготовление воды при местном горячем водоснабжении производят в газовых водонагревателях или колонках, приспособленных для сжигания твердого топлива, а при системах квартирного отопления — в змеевиках или сварных баках, вделываемых в плиты и очаги. Газовые водонагреватели устанавливают в жилых зданиях любой этажности, если имеется возможность размещения каналов для отвода продуктов сгорания.

Различают: 1) одноточечные полуавтоматические газовые водонагреватели, которые могут обслуживать поочередно два прибора — ванну и умывальник, находящиеся непосредственно у водонагревателя, и 2) многоточечные автоматические водонагреватели, обслуживающие точки водоразбора, находящиеся на расстоянии до 10 м от водонагревателя. Установка в многонаселенных квартирах многоточечных водонагревателей нецелесообразна, так как приводит к перегоранию радиатора нагревателей; кроме того, в таких случаях трудно пользоваться ванной, так как при изливе воды в нескольких точках, может резко меняться температура воды, поступающей в ванну.

В многонаселенных квартирах целесообразно устанавливать автоматические водонагреватели типа АГВ, имеющие запас нагретой воды.

Воду в централизованных системах горячего водоснабжения приготовляют: 1) в центральных тепловых пунктах (ЦТП), нагревая ее в водяных подогревателях; 2) тем же способом, но при расположении водоводяных подогревателей в тепловом пункте здания; 3) в домовых или групповых котельных, где вода нагревается непосредственно в водогрейных котлах или в емкостных пароводяных подогревателях, присоединенных к паровым котлам.

В последнее время получили распространение системы горячего водоснабжения с непосредственным разбором воды из тепловой сети, присоединенной к ТЭЦ или котлам квартальных (районных) котельных.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления