МагистралиПри установке в котельной двух обособленных групп котлов (для отопления и горячего водоснабжения) стоимость котельных и затраты на ее эксплуатацию увеличиваются. Этих недостатков не имеют новые, монтируемые в Москве котельные, в которых все котлы одновременно присоединены и к системе отопления, и к системе горячего водоснабжения.

Вода из котлов поступает через подающую магистраль 2 в системы отопления зданий и к водоподогревателю горячего водоснабжения.

Циркуляция теплоносителя в зимнее время осуществляется мощным насосом 4, а в летнее время — насосом 5. Осенью и зимой температура воды, выходящей из котлов, принимается по графику работы горячего водоснабжения, а уменьшение этой температуры до необходимой для работы системы отопления достигается путем подмешивания обратной воды по трубе 6 в подающую магистраль системы отопления.

В последнее время получила широкое распространение новая схема горячего водоснабжения. В этой системе часть стояков присоединена к магистрали 3 и магистрали 4. Магистрали соединены перемычкой с автоматически открывающимся и закрывающимся трехходовым клапаном, который получает импульс от контактного манометра, определяющего давление в магистральном трубопроводе на участке между водоподогревателем и перемычкой.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления