Мероприятия, снижающие потери теплаВсе способы устранения таких неисправностей указаны ранее. Уменьшить температуру отходящих газов можно, установив за котлами экономайзеры, в которых тепло этих газов используется для предварительного подогрева воды, поступающей в отопительные котлы.

Особенно выгодно устанавливать экономайзеры в том случае, когда кроме расхода на отопление значительное количество тепла расходуется на горячее водоснабжение и для покрытия этого расхода установлены паровые котлы.

В крупных котельных установках целесообразно устанавливать групповые или индивидуальные экономайзеры.

В небольших котельных экономайзеры использовать не следует, так как для их размещения требуются большая площадь и квалифицированный обслуживающий персонал.

Кроме того, в домовых котельных возможности снижения температуры дымовых газов в экономайзере невелики; газы могут поступать в экономайзер при температуре, равной 160-180° С, и выходить из него с температурой 100-110° С. Возможное снижение температуры отходящих газов в поверхностном экономайзере составляет в среднем всего 60°: Это дает сравнительно незначительный экономический эффект, уменьшающийся еще оттого, что при установке экономайзера вместо естественной тяги устанавливают дымососы, на работу которых затрачивается большое количество электроэнергии.

Оригинальна и весьма целесообразна конструкция поверхностного экономайзера, состоящего из двух циркуляционных контуров.

Этот экономайзер прост и не требует особого ухода во время эксплуатации.

Экономайзер представляет собой две трубчатые поверхности нагрева, соединенные между собой трубопроводами: одна из них — тепловоспринимающая 1 — располагается в сборном борове, а вторая – теплоотдающая 2 — в теплообменнике, расположенном под потолком котельной.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления