Начало работы системы отопления в зданияхНа время гидравлического испытания всю арматуру снимают (вместо нее ввертывают пробки), в водомеры отключают. В зимнее время водопровод испытывают после начала работы системы отопления в зданиях. Сети системы водоснабжения здания испытывают давлением, превышающим рабочее давление на 5 кгссм2, но не более 10 кгссм2.

В течение 10 мин при этом испытательное давление не должно снизиться более чем на 0,5 кгссм2.

Испытание начинают с присоединения к водопроводной сети гидропресса и заполнения системы водой с одновременным исправлением мелких дефектов, устранением течей в сгонах, уплотнением сальников.

, подтяжкой арматуры и т. п. После заполнения всех трубопроводов водой из системы выпускают воздух, ослабляя пробки, установленные вместо арматуры у бачков на верхнем этаже.

Затем при помощи гидравлического пресса в системе создают давление, равное рабочему, и устраняют выявившиеся дефекты. После этого давление увеличивают до испытательного.

Через 10 мин давление снижают до рабочего. Если водопровод будет пущен в действие летом или осенью, то воду из системы не спускают.

В зимнее время из него необходимо выпустить воду сразу же по окончании испытания, тщательно проверив все трубопроводы системы внутреннего водоснабжения.

При приемке отремонтированной системы водоснабжения дополнительно сверяют фактически выполненный объем работы с объемом их по смете.

При сдаче этой системы в передаваемую эксплуатационникам техническую документацию должны входить два полных комплекта чертежей проекта системы с расчетами и пояснительной запиской, а также материалы, отражающие все изменения, внесенные в нее во время монтажа или капитального ремонта по сравнению с проектом: изменения типа насосов или электродвигателей или числа их оборотов, изменения диаметров трубопроводов и др.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления