Наружные теплопроводыСдача и приемка систем центрального отопления. При приемке системы центрального отопления следует проверять соответствие ее проекту и техническим условиям; правильность прокладки трубопроводов, установки нагревательных приборов и арматуры, расположения водо — и воздухоспускных устройств; отсутствие течи в трубных соединениях, арматуре и фасонных частях, прочность крепления трубопроводов и приборов; исправность действия арматуры, манометров и термометров; равномерность прогрева всех приборов в здании. Одновременно проверяют исправность и эффективность действия насосов (по разности показаний двух манометров, установленных вблизи насосов), дутьевых вентиляторов (по характеру горения топлива в котле), электродвигателей, предохранительных устройств (для этого приводят в действие предохранительные клапаны и выкидные приспособления).

Проверяют также бесшумность работы этих агрегатов.

Системы водяного отопления испытывают (при отключенных котлах и расширительном сосуде) гидравлическим давлением, на 1 кгссм2 превышающим рабочее давление, но не менее 3 кгссм2 в самой низшей точке. Давление во время испытания измеряют: проверенными манометрами с делениями на шкале через 0,1 кгссм2.

Если в течение 5 мин испытательного давления падение давления в водяной или паровой системе не превышает 0,2 кгссм2, ее считают выдержавшей испытание. Системы панельного отопления испытывают на давление 10 кгссм2 в течение 15 мин, при этом падение давления не должно превышать 0,1 кгссм2.

При скрытой разводке гидравлическое испытание можно проводить по отдельным стоякам до закрытия борозд.

Трубопроводы изолируют после гидравлического испытания.

Гидравлическое испытание отопительной системы в зимнее время года может привести при неумелом его проведении к замораживанию какого-либо участка трубопровода.

Поэтому такое испытание для систем с открытой прокладкой зимой не проводят, если эта система проработала без аварий не менее двух месяцев.

Системы со скрытой прокладкой зимой принимают без полного гидравлического испытания, но с обязательным гидравлическим испытанием всех стояков, которое проводится только после прогрева здания и с поочередным отключением испытываемых стояков от системы.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления