Окончательное решениеОкончательное решение о производстве капитального ремонта системы отопления здания принимается районным (городским) жилищным управлением или дирекцией предприятия, которому принадлежит обследованное здание. Текущий ремонт системы отопления имеет следующие особенности: он производится за счет непосредственных издержек домовладения — по его эксплуатационной смете. Основной задачей текущего ремонта является предупреждение перерывов в работе и неисправностей системы, а также уменьшение расходов на капитальный ремонт путем своевременного исправления или смены поврежденных, изношенных деталей оборудования и элементов системы.

При текущем ремонте оборудование ее не заменяется более продуктивным, а лишь поддерживается в нормальном, годном для эксплуатации состоянии. Капитальный ремонт производится за счет специальных ассигнований, выделяемых на основании предварительно составленных дефектных ведомостей и ремонтных смет; задачей капитального ремонта может быть не только продление срока службы системы и повышение надежности ее работы, но и увеличение ее эффективности (перевод котлов на новый вид топлива, автоматизация работы нагревательных приборов и др.). Перечень основных работ по текущему и капитальному ремонту систем отопления жилых зданий приведен в приложении 2. Планово-предупредительный ремонт может привести к значительному увеличению срока службы элементов систем по сравнению с нормативным, равным 40 годам для радиаторов, 30 — для трубопроводов, 25 — для чугунных котлов, 20 — для стальных котлов, 10-для насосов, вентиляторов и электродвигателей, боровов, дымоходов и изоляции трубопроводов и 5 — для кирпичной обмуровки котлов.

Правильная эксплуатация систем отопления требует, чтобы все происходящие в них неполадки и меры, принятые для устранения этих неполадок, отмечались в домовом журнале технического осмотра.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления