Приготовление водыХорошую оценку получила схема с водоводяными подогревателями. Вода, поступающая из водопровода, проходит последовательно два подогревателя — первой и второй ступени. Нагрев водопроводной воды в водопоДогревателе осуществляется обратной водой системы отопления, а в водоподогревателе 3- перегретой водой из теплосети, которая затем поступает в элеватор через задвижку 4 (зимой) или в обратную магистраль через задвижку 5. Количество перегретой воды, поступающей в водоподогреватель 3, регулируют терморегулятором так, чтобы вода, поступающая в сеть горячего водоснабжения, имела постоянную температуру.

Показана простейшая схема присоединения горячего водоснабжения к тепловым сетям — с непосредственным водоразбором.

Систему горячего водоснабжения дома присоединяют непосредственно к подающей и обратной магистрали с установкой задвижек 5 и 4. Регулировка температуры смешанной воды, поступающей в систему, осуществляется автоматически клапаном 9. На трубопроводе между задвижкой 4 и системой устанавливают обратный клапан, который устраняет возможность (при отсутствии водоразбора) перетока воды из подающего в обратный теплопровод.

При присоединениях, нагретая вода выдавливается в сеть горячего водоснабжения с нижней разводкой; в ней не предусмотрена возможность циркуляции воды при отсутствии водоразбора, что приводит к остыванию воды в трубах.

Если здание имеет высоту более четырех этажей или при любой этажности к системе горячего водоснабжения подключены полотенцесушители, то предусматривают циркуляцию горячей воды через стояки. В больших зданиях циркуляция воды обеспечивается специальными насосами.

В жилых зданиях высотой до четырех этажей, в которых установка полотенцесушителей не предусмотрена, допустимо обеспечить циркуляцию воды только в магистральных трубопроводах системы горячего водоснабжения.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления