Пуск системы с нижней разводкойЗамороженные трубы и нагревательные приборы отогревают горячей водой, паром, электрическим током и паяльной лампой. В деревянных зданиях и при расположении труб или приборов на деревянных стенах или перегородках паяльной лампой пользоваться нельзя.

Замерзший участок трубопровода обматывают тряпками и поливают их горячей водой.

Трубопровод, проложенный в бороздах или подпольных каналах, удобно обогревать, впуская пар внутрь замороженной трубы (это требует разъединения труб, но удобно и не портит изоляцию труб).

Для отогрева скрытых трубопроводов целесообразно применять электрический ток малого напряжения.

Приемка в эксплуатацию отремонтированной отопительной системы имеет некоторые особенности. Задача наружного осмотра отремонтированной системы заключается в том, чтобы сверить фактически выполненный объем работ с объемом их по смете.

Во время наружного осмотра на чертежи системы наносят все осуществленные при ремонте изменения: присоединение новых потребителей тепла, замена или добавление секций или целых приборов, изменение диаметров трубопровода, изменение поверхности нагрева котлов, установка дополнительных воздухосборников и др. Особое внимание следует обращать на исправность кранов двойной регулировки (легкость провертывания их от руки) и наличие у них ручек.

Любой ремонт системы должен сопровождаться тщательной промывкой; наиболее эффективна промывка системы с применением сжатого воздуха.

Гидравлические испытания отремонтированных систем водяного отопления производят давлением, в 1,2 раза превышающим рабочее, но не менее 3 кгссм2.

Поскольку находившиеся В эксплуатации котлы испытывают на то же давление, отключать их на время испытания от системы не следует. Вся техническая документация, передаваемая эксплуатационникам, должна быть указана в акте сдачи системы отопления в эксплуатацию.

В эту документацию должны входить два полных комплекта чертежей проекта системы с расчетами, пояснительной запиской и всеми дополнительными материалами, отражающими изменения, внесенные в систему во время ее монтажа и наладки: изменения диаметров некоторых трубопроводов, поверхностей нагрева котлов или отдельных нагревательных приборов, изменение числа оборотов насосов и т. п.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления