Системы водяного отопленияПеред началом гидравлического испытания полностью открывают все краны на стояках и у приборов, а также на воздухосборниках. К системе подключают гидравлический пресс и заполняют ее водой из временного водопровода через обратную магистраль.

Для полного удаления воздуха из системы ее следует наполнять медленно. После появления воды в кранах воздухосборников их закрывают и при помощи гидравлического пресса создают нужное испытательное давление.

Если течи, выявившиеся во время испытания, невелики, их исправляют без опорожнения системы или ее части. Последним этапом приемки системы отопления является ее тепловое испытание.

В зимнее время это испытание следует проводить при расчетной температуре воды и расчетной величине циркуляционного давления, создаваемого насосом. Систему отопления, принимаемую в эксплуатацию весной или летом, испытывают при температуре воды в подающих магистралях для однотрубных систем 65- 70° С и для двухтрубных систем 60—65° С. Во время теплового испытания добиваются равномерного прогрева всех приборов (проверяется на ощупь), бесшумной работы системы и устранения течи, которая может появиться в соединениях в результате изменения температуры труб.

Одновременно выявляют и устраняют дефекты котлов, теплообменников, насосов, вентиляторов и электродвигателей, находящихся в рабочих условиях.

Тепловое испытание системы водяного отопления начинают после полного открытия всех задвижек (кроме обводной задвижки у насосов), всех кранов на стояках и у приборов и удаления из системы воздуха через воздухосборники. Сначала проверяют на ощупь прогрев нижних точек всех стояков и прикрывают краны на перегревающихся стояках, постепенно достигая таким образом примерно одинаковой температуры обратной воды по всем стоякам.

Затем добиваются равномерности прогрева всех приборов по этажам, что также определяется на ощупь (в середине последней от стояка секции радиатора). При этом прикрывают краны у перегревающихся приборов.

Испытание считается законченным, когда отклонение температуры воздуха в отапливаемом производственном помещении от расчетной величины не превышает ±2°, а в жилых и общественных зданиях — от +2 до -1°.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления