Текущий ремонт системыГрафы 7 и 8 журнала заполняются после утверждения годового плана текущего ремонта, а графа 9 — после выполнения работ с указанием их объема и даты окончания ремонта. Заявки жильцов на устранение мелких неисправностей вносятся в книгу заявок, находящуюся в управлении домами (ЖЭК) или на техническом участке ЖЭК. Аварийный ремонт нельзя отнести к капитальному и текущему ремонту, так как главной задачей его является устранение всяких поводов к поломке.

Если персонал, обслуживающий систему отопления, достаточно квалифицирован и своевременно производит ремонт этих систем, необходимость в аварийном ремонте не возникает. Планирование текущего ремонта систем отопления Планирование текущего ремонта систем отопления имеет задачей определение объема такого ремонта в натуральных и стоимостных показателях с определением потребности в рабочей силе и материалах для него.

Объем текущего ремонта определяют на основании записей в журнале технического осмотра здания и результатов пробной топки.

Он слагается из трудозатрат на периодические осмотры системы, на профилактический текущий ремонт и на прочие работы.

Трудозатраты на периодические осмотры системы отопления определяют исходя из 6 осмотров в год и затраты времени 10 чел.-час. на осмотр 1000 м2 жилой площади, т. е. 60 чел-час. в год на эту единицу измерения.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления