Температура теплофикационной водыТемпература теплофикационной воды, поступающей в системы отопления весной и осенью, назначается исходя из условий горячего водоснабжения, т. е. более высокой, чем это следует по отопительному графику. При этом предполагается, что поддержание нормальной температуры воздуха в помещениях будет достигаться путем периодического отключения системы от тепловой сети за счет теплоаккумулирующей способности строительных конструкций здания; эти отключения должны осуществлять регулировщики, находящиеся в штате ЖЭК (управления домами).

Если такая работа системы с пропусками в течение весеннего и осеннего периодов не осуществляется, то не только перерасходуется большое количество тепла, но и весьма ухудшаются условия проживания жильцов, так как температура воздуха в помещениях иногда превышает 25-27° С. Установка у всех приборов кранов автоматического действия устранит перегрев помещений.

Практически величины избыточных потерь тепла весьма велики.

Определение этого перерасхода, произведенное в 1962-1963 гг. выборочно в 55 московских зданиях, снабжаемых теплом от ТЭЦ1, показало, что перерасход тепла имел место во всех обследованных зданиях; в 8 зданиях он составил до 20%, в 25 зданиях — от 21 до 40% и в 22 зданиях — свыше 40%. Следует отметить, что перерасход тепла оказался велик и в старом жилищном фонде (здания с кирпичными стенами и неспаренными оконными переплетами), и в современных крупнопанельных и крупноблочных зданиях. Из полученных результатов обследования следует сделать вывод о высокой экономической целесообразности мероприятий, направленных на снижение избыточных потерь тепла в жилых зданиях.

Мероприятия, снижающие потери тепла с отходящими газами. Потери тепла с отходящими газами тем больше, чем выше их температура и чем больше через топку котла проходит избыточного воздуха, не участвующего в процессе горения топлива.

Температура отходящих газов может быть очень высокой по следующим причинам: стенки котла покрыты снаружи слоем сажи и золы или с внутренней стороны слоем накипи; между секциями чугунных котлов имеются зазоры; котел работает с чрезмерной формировкой.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления