Тепловое испытание системы водяного отопленияОбычно при тепловых испытаниях выявляют разнообразные неисправности и принимают меры к их устранению. Все работы по изоляции трубопроводов, расширителя, воздухосборников и т. п. должны быть закончены перед пуском системы.

Пускать систему допускается только в дневные часы. Перед пуском надо открыть все воздушные краны и закрыть все спускные вентили.

Систему с верхней разводкой зимой пускают в следующем порядке: 1) закрывают задвижки на обратной линии у котлов, а также краны на всех стояках, кроме двух самых удаленных от главного стояка и находящихся в противоположных концах здания; 2) быстро наполняют котлы водой, затапливают их и поднимают температуру воды в котлах до 80-90° С; 3) постепенно наполняют магистрали и два указанных выше стояка водой через водопроводную питательную линию; 4) когда открытая часть системы заполнится водой, открывают задвижки на обратных линиях котлов и приводят в действие циркуляционные насосы; 5) продолжают усиленную топку котлов, постепенно включая в действие один стояк за другим с соответствующей подпиткой системы водой до тех пор, пока в помещениях дома не установится температура выше 0° С. Для уменьшения опасности замерзания воды в трубопроводах необходимо организовать непрерывное наблюдение за состоянием системы.

Выявленные дефекты — течи, свищи и трещины в трубах — надо устранять немедленно (без спуска воды из системы) постановкой временных хомутов, обмоткой изоляционной лентой и т. п. При первой оттепели необходимо спустить воду из системы и заменить дефектный участок.

Пуск системы с нижней разводкой начинают после нагрева воды в котлах. Сначала наполняют систему водой так, чтобы заполнялись нагревательные приборы первого этажа, включают циркуляционные насосы и постепенно повышают температуру в его помещениях.

Затем поднимают уровень воды в системе настолько, чтобы заполнились водой приборы второго этажа, и повышают температуру в помещениях этого этажа.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления