Установочная стоимость комплектаДатчик устанавливается на расстоянии 1,5 м от наружной стены и на высоте 2 м. Когда температура воздуха в помещении превысит норму, контакты термореле срабатывают, ток через трансформатор и выпрямитель подается в цепь соленоида и клапан вентиля закрывается, тем самым поступление воды в прибор прекращается. Датчик может регулировать температуру в помещении в пределах 17-24° С с точностью 0,4°. Исполнительные органы — вентили — выпускаются двух типов: для двухтрубных и для однотрубных систем.

Когда срабатывает термореле, якорь поднимает клапан к гнезду и тем прекращает поступление воды в прибор. При последующем снижении внутренней температуры реле и соленоид выключаются, шток под действием силы своей тяжести опускается и вода начинает поступать в прибор.

Установочная стоимость комплекта таких регуляторов при массовом их изготовлении составляет 4 руб. Расход электроэнергии в среднем 1,5 втч, когда электромагнитная катушка находится под током, и 0,5 втч — во время холостого хода. Преимуществами механических регуляторов являются меньшая стоимость и компактность, но термоэлектрические регуляторы обеспечивают более точную регулировку и, следовательно, большую экономию тепла (около 12%). В зданиях повышенной этажности часто наблюдается чрезмерно большое, по сравнению с проектной величиной, количество воздуха, удаляемого через каналы вытяжной вентиляции, это вызывает увеличенную инфильтрацию наружного холодного воздуха и, следовательно, дополнительные затраты тепла на его подогрев.

Наличие описанного дефекта устанавливается анемометром, который определяет количество удаляемого воздуха (для сопоставления с нормативным).

Сокращение удаляемого воздуха до нормы производят прикрытием жалюзийных решеток или установкой диафрагм из кровельной оцинкованной стали за неподвижными вытяжными решетками.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления