Устройство внутриквартальной (дворовой) водопроводной сетиВ старом жилищном фонде отдельные здания или группы их присоединялись к уличным водопроводным сетям домовыми ответвлениями, носящими общее название — дворовые сети. В новом жилищном фонде значительный удельный вес занимают микрорайоны, в жилой массив которых включаются различные культурно-бытовые учреждения; снабжение водой всех зданий микрорайона осуществляется через единую внутриквартальную водопроводную сеть, проходящую либо полностью вне зданий, либо частично вне зданий и частично транзитом через подвалы или технические подполья; в последнем случае внутридомовые участки системы водоснабжения и ее отдельные стояки присоединяются непосредственно к этим транзитным сетям, т. е. имеет место совмещение внутриквартальных и внутридомовых водопроводных сетей.

Если уличная водопроводная сеть прокладывается по улице вновь, то для присоединения домовых вводов на ней устанавливаются (в соответствующих местах) тройники. Если тройники не оставлены, то для присоединения домового ввода в существующей сети вырезают часть трубы и устанавливают тройник.

Однако если диаметр домового ввода не превышает Уз диаметра трубы, проходящей по улице, присоединение ввода может быть сделано без выключения уличной трубы — под напором.

Для этого применяют чугунную или стальную седелку, к которой присоединяют трубу домового ввода. В зависимости от способа соединения применяют седелки с запорным краном и с резьбовыми фланцевыми и раструбными отверстиями, которые укрепляют на уличной трубе хомутами.

Для создания герметичности между трубой и седелкой устанавливают прокладку из резинового полотна толщиной 3 мм, с двух сторон покрытую суриковой пастой.

После того как седелка укреплена на трубе и к ее отверстию присоединен запорный кран, к нему подключают специальный трещоточный сверлильный аппарат со сверлом, которое пропускают через отверстие в пробке крана и просверливают стенку трубы.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления