Утепление чердакаВо избежание образования на потолке верхнего этажа конденсата металлические или железобетонные балки, находящиеся в чердачном перекрытии, следует засыпать просеянным котельным шлаком на 25 см выше верхних полок балок, закрыв деревянными коробами. Утепляя подвальные помещения, следует в первую очередь герметизировать и обить войлоком все люки во избежание промерзания. Все отверстия в перекрытиях и стенах, через которые проходят санитарно-технические трубопроводы, должны быть плотно заделаны.

Для утепления окон и дверей следует отремонтировать или сменить оконные переплеты и дверные полотна, устранив все неплотности между отдельными их частями, а также между переплетами и коробками к ним. Необходимо также остеклить все окна и балконные двери, промазав все фальцы замазкой.

Следует помнить, что неплотности в каком-либо переплете фактически уничтожают термоизолирующую роль воздушной прослойки между переплетами и резко увеличивают коэффициент теплопередачи окна.

Поэтому очень важно, чтобы жильцы на зиму обязательно оклеивали притворы оконных переплетов бумагой; в противном случае резко увеличивается инфильтрация наружного воздуха в помещения, увеличивая потери тепла. Притворы форточек полезно также прикрывать полосами из войлока, прибитыми к форточным брускам.

Все щели между коробками, подоконными досками и штукатуркой проемов следует тщательно заделать.

Дверцы кухонных холодильников нужно тщательно подогнать к рамке, а затем обить изнутри утепляющим материалом. Все входные двери лестничных клеток необходимо снабдить надежными пружинами, а полотна их плотно подогнать.

Чтобы уменьшить количество попадающего в здание холодного воздуха и, следовательно, сократить теплопотери в домах с числом этажей более пяти, у входных дверей следует устраивать тамбуры или шлюзы.

Регулировка системы должна устранить как недогревы в помещениях, так и перегревы.

Регулировка производится обычно при температурах на горячей линии у котла 68° и обратной — 53° С. Перед началом регулировки полностью открывают все задвижки у котлов и на тепловых вводах в здание, а также задвижки и краны на магистралях, ветвях, стояках и у нагревательных приборов.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления