Утепляя подвальные помещенияЕсли котельная снабжает теплом несколько зданий, прежде всего регулируют расходы воды по отдельным системам. Эту работу начинают с ближайшего к котельной здания, где, очевидно, из-за большого напора вода в систему будет поступать в избытке. Прижав задвижки на вводе, количество поступающей воды можно довести до нормы, причем перепад температур, определяемый по установленным на тепловых вводах термометрам, будет равен перепаду воды в котлах, т. е. 68-53=15°. Так, удаляясь от котельной, регулируют одну за другой все присоединенные системы.

Затем производят регулировку отдельных стояков, больше или меньше прикрывая установленные на обратных стояках пробочные краны.

Регулировка по стоякам должна обеспечить примерно одинаковую разность температур воды у входа и у выхода ее из стояка.

Эта разность должна быть близка к тем же 15°. После этого производится регулировка теплоотдачи отдельных нагревательных приборов кранами двойной регулировки.

Если на отопительных стояках нет кранов, приходится краном двойной регулировки осуществлять одновременно и первый, и второй этапы регулировки. В тупиковых двухтрубных системах отопления с верхней разводкой, не имеющих кранов на стояках, тем больше прикрывают кран двойной регулировки, чем выше находится регулируемый прибор и чем ближе он расположен по отношению к главному стояку.

В такой же системе с попутным движением воды расстояние от прибора до главного стояка не имеет значения, так как все кольца системы равны по длине. В тупиковых системах с нижней разводкой степень прикрытия кранов определяется только расстоянием от прибора до главного стояка.

Цифрами обозначено число поворотов крана считая от его полного закрытия.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления