Возможное снижение температурыВся система заполняется водой, которая циркулирует в трубах под действием гравитационного побуждения, возникающего вследствие разности температур воды в соединительных трубах. В поверхности вода нагревается, а в теплообменнике 2 она охлаждается за счет отдачи своего тепла воде, поступающей в междутрубное пространство теплообменника из системы отопления или горячего водоснабжения.

Коррозии поверхности нагрева не происходит, так как вода в трубах не охлаждается ниже температуры точки росы; накипеобразования внутри этих труб не будет, (в них циркулирует одна и та же вода). Наличие таких благоприятных условий обеспечивает поверхности 1 длительную сохранность и высокий коэффициент теплопередачи.

Для компенсации изменения объема воды в экономайзере устанавливается расширительный бачок.

При работе экономайзера в системе отопления закрывают задвижку 6 и открывают задвижки 4 и 5, пропуская таким образом всю обратную воду из системы отопления между трубок теплообменника. Как правило, давление, развиваемое циркуляционными насосами в домовых котельных, намного превышает расчетное, и поэтому введение в систему отопления дополнительного сопротивления теплообменника не окажет влияния на работу этой системы.

Для уменьшения гидравлического сопротивления трубопроводов тепловоспринимающей поверхности 1 ее надо конструировать в виде нескольких находящихся друг над другом регистров, а скорость воды в сборных трубопроводах регистров принимать не более 0,08-0,1 мсек.

Скорость газов в суженном регистрами сечении борова не должна превышать 6 мсек. Расчет такого экономайзера аналогичен расчету других экономайзеров.

Температуру отходящих газов за котлами (считая, что сжигается газ и поверхности секций имеют незначительный слой накипи) следует принимать 260-280° С.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления