Замороженные трубыКак только будет просверлено отверстие, аппарат со сверлом быстро снимают, а кран закрывают. Затем в месте присоединения устраивают смотровой колодец. Колодцы дворовой сети необходимо устраивать во всех местах установки запорной арматуры, они имеют в плане круглую и квадратную форму.

Квадратные колодцы выполняют из кирпича, а круглые — из бетонных колец с толщиной стенок 13 см. Чтобы можно было спускаться в колодец, в его стенки через каждые 35 см заделывают скобы из круглой стали, Сверху колодцы закрывают крышкой в чугунном люке. Глубина колодца принимается на 0,2 м ниже глубины заложения труб домового ввода.

Чтобы вода не замерзла, эти трубы укладывают на глубину, большую глубины промерзания грунта в данной местности.

Домовые вводы, по возможности, следует прокладывать перпендикулярно уличной сети. Трубы домового ввода следует прокладывать вдоль стен здания на расстоянии более 5 м, в противном случае при повреждении трубы вода затопит подвалы и размоет фундамент здания.

Для устройства внутриквартальной (дворовой) водопроводной сети применяют стальные, чугунные напорные и асбестоцементные трубы. Глубина траншей должна на 0,2 м превышать максимальную глубину промерзания грунта в данном месте.

Ширина траншеи (по дну без учета крепления) при прокладке труб должна на 0,5 м превышать их диаметр, при прокладке труб в канале ширина траншей принимается на 0,2 м больше ширины канала.

Ниже проектной отметки в траншее разрыхлять грунт нельзя, так как трубы укладываются на неразрыхленный грунт.

Если глубина траншеи больше, чем нужно, на дно следует подсыпать песок (до проектной отметки) и тщательно уплотнить его. Для заделки стыков предварительно выкапывают приямки длиной 0,6-0,8 м и глубиной 0,2-0,3 м,

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления