Потери в пазовых частях обмотки возбуждения. Потери в лобовых частях обмотки возбуждения. Добавочные потери холостого хода, выделяющиеся на поверхности ротора.

Добавочные потери короткого замыкания, выделяющиеся на поверхности ротора. Потери на трение ротора о воздух, выделяющиеся на Потери на трение ротора о воздух, выделяющиеся непосредственно в воздухе зазора.

Потери на трение ротора о воздух, выделяющиеся на поверхности ротора. Потери на вентиляцию.

Потери на трение в подшипниках. Сделаем несколько пояснений к вышеприведенному перечню.

Как известно, основные потери в железе статора и в железе зубцов статора связаны с наличием переменного магнитного потока нормальной частоты. Потерями холостого хода мы называем такие, которые зависят только от величины магнитного потока, а следовательно, от напряжения машины, и не зависят от ее нагрузки.

Потерями короткого замыкания мы называем потери, зависящие от силы тока и не зависящие в первом приближении от напряжения машины. Добавочные потери в активных частях машины в зубцах, в меди статора, в поверхности ротора вызваны или пульсациями магнитного потока, вследствие зубчатости статора и ротора, или же наличием высших гармонических в кривых магнитодвижущей силы обмотки статора и ротора.

Добавочные потери в конструктивных деталях машины, в корпусе статора, в щитах, в нажимных плитах и т. д. вызваны блуждающими токами и магнитными потоками в этих деталях, имеющими как основную частоту, так и частоты более высоких порядков. Потери в подшипниках турбогенераторов определяются параметрами, свойственными всем вращающимся механизмам.

Потери на трение о воздух и на вентиляцию будут подробно рассмотрены ниже. Турбогенератор с точки зрения распределения потерь в поперечном сечении может быть разбит на четыре концентрические активные зоны.

Здесь зона активное железо статора, зона зубцовая зона статора, зона — воздушный зазор и зона IV — зубцовая зона ротора.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления