В литературе нет никаких сведений об имевших когда-либо место взрывах в машинах с водородным охлаждением. Однако, насколько известно автору в практике эксплоатации в США за все время применения водородного охлаждения было два взрыва: первый произошел в синхронном компенсаторе вследствие грубой ошибки персонала. Корпус машины совершенно не повредился, обмотки несколько деформировались.

Второй взрыв произошел в турбогенераторе после перехода с водородного на воздушное охлаждение. Водород не был полностью удален из машины.

Никаких повреждений при этом не последовало. Газонепроницаемость машины.

Выполнение машины газонепроницаемой представляет значительные трудности. Основные трудности связаны с получением газонепроницаемых швов и разъемных стыков машины.

Швы получаются непроницаемыми за счет высокого качества сварки, сопровождаемой строгим контролем. Контроль сварки может осуществляться и пошовно, т. е. для каждого шва в отдельности, и сразу для всего изделия.

Значительно сложнее получение газонепроницаемых разъемных стыков. Практика показывает, что разъемные стыки должны быть прежде всего тщательно обработаны.

Плотность стыков осуществляется прокладками между поверхностями. Возможно смазывание стыков специальными жирными пастами.

Возможно также нагнетание смазывающей пасты в специальную канавку вдоль фланцев. Проверка плотности стыков осуществляется путем нагнетания воздуха в собранную машину и смачивания стыков мыльной водой.

Утечка водорода. Эксплуатация машин с водородным охлаждением связана с необходимостью систематически снабжать машину водородом, который подвозится в обычных баллонах, устанавливаемых или рядом с машиной или же вдали от нее.

В последнее время на американских электростанциях баллоны с водородом не вносятся в помещение, а оставляются за пределами здания станции у ее стены снаружи под специальным навесом. Баллоны разгружаются и сразу устанавливаются на место.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления