Стрелками показано направление струй газа. Видно, что газ, поступающий из горячего отсека, далее распределяется таким образом, что он загружает равномерно всю длину каждой секции. Общее количество секций в описанной системе может быть от двух до шести.

Важнейшим достоинством системы с продольным расположением является высокая ее надежность в эксплоатации. В самом деле, легко доказать, что при выходе из строя одной или даже нескольких секций не потребуется немедленной остановки машины, так как турбогенератор может работать с неполным количеством секций; это приведет, в крайнем случае, к некоторому снижению мощности машины.

Газ, охлаждаемый каждой секцией, поступает в общую камеру низкого давления перед вентилятором и отсюда нагнетается в машину. Если одна или несколько секций не работают, то нагретый водород, прошедший через неработающую секцию, далее смешивается с газом, прошедшим через работающие секции, а следовательно, охлажденным.

Такое смешение приводит к некоторому повышению температуры входящего в машину охлаждающего газа, а следовательно, к необходимости некоторого снижения мощности. Больше того, без остановки и отключения машины возможна очистка, секций охладителей и даже заглушение дефектных трубок.

Это достоинство описываемой системы дает ей решающее преимущество перед системой с поперечным расположением охладителей. Кроме того, система продольного расположения охладителей дает принципиальную возможность построения турбогенераторов любой практически необходимой мощности, так как длина секций охладителя автоматически увеличивается вместе с увеличением длины самой машины.

Значительный интерес представляет конструкция выведения крышек газоохладителей и фланцев труб водяного питания. Известно несколько конструкций.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления