К главным выгодам должны быть отнесены два обстоятельства: уменьшение потерь и снижение температуры активных частей при сохранении их размеров и мощности машин. Эти два обстоятельства и являются собственно причиной применения водородного охлаждения. К числу второстепенных, дополнительных выгод, которые влечет за собой применение водородного охлаждения, следует отнести такие, как повышение срока службы изоляции, уменьшение шума, отсутствие опасности пожара и т. п. Они являются весьма ценными, но не решающими качествами водорода, как охлаждающей среды работающего турбогенератора.

Первые же две главные выгоды не очевидны сами собой, и их следует рассмотреть более подробно в качественном и количественном отношении. Такое рассмотрение позволит правильно оценить пределы выгодности применения водородного охлаждения в отношении мощности и турбогенераторов и покажет закономерность тех статистических данных.

Рассмотрим поэтому потери и нагрев турбогенераторов последовательно для воздушной и водородной системы охлаждения. Как известно, потери в турбогенераторах могут быть разбиты на следующие составляющие: Потери в активном железе статора.

Основные потери в зубцах железа статора. Добавочные потери холостого хода в зубцах железа статора.

Добавочные потери короткого замыкания в зубцах железа статора. Основные (джоулевы) потери в меди обмотки статора.

Добавочные потери холостого хода в пазовой части в меди обмотки статора. Добавочные потери короткого замыкания в лобовых частях обмотки статора.

Добавочные потери короткого замыкания в пазовых частях обмотки статора. Добавочные потери короткого замыкания в конструктивных деталях в районе лобовых частей обмотки статора — деталях крепления, щитах, нажимных плитах, крайних пакетах активного железа и др. Добавочные потери холостого хода в конструктивных деталях машины — в корпусе статора, нажимных кольцах, щитах и др.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления