В работе должно быть непрерывно два баллона. Обычно рядом с водородными баллонами устанавливаются и баллоны с углекислотой для промежуточного заполнения. Число углекислотных баллонов должно быть значительно большим, чем водородных, и зависит от объема машины и от того, нужно ли заполнение машины на ходу.

С другой стороны, углекислотные баллоны заменяются реже, чем водородные. Расход водорода в атмосферу может быть определен только практическим путем.

В синхронных компенсаторах и в преобразователях частоты вся утечка водорода идет через стыки разъемных частей машины и через неплотности швов. Утечка эта незначительна.

Утечка водорода в турбогенераторах во много раз превышает утечку в компенсаторах. Здесь основные потери водорода происходят через масло, питающее уплотнение вала.

Природа этой утечки будет рассмотрена ниже вместе с описанием самого уплотнения. Величина утечки колеблется в значительных пределах в зависимости от мощности машины и качества уплотнения всех стыков самой машины и системы газопроводов.

Утечка увеличивается с увеличением мощности машины. Как показывает опыт эксплоатации турбогенераторов с водородным охлаждением, утечка водорода колеблется от 2 до 6 мь в сутки.

Резко возрастает расход водорода при увеличении давления внутри машины. Выше было показано, что увеличение давления до 1,05 am и до 1,76 am позволило поднять мощность машины.

Однако использование такого повышения давления приводит к увеличению расхода водорода в первом случае (1,05 am) в 10 раз и во втором случае (1,76 am) в 15-25 раз. Таким образом, в часы пиков, при необходимости перегрузить генератор, можно повысить давление водорода внутри машины, не считаясь с повышенной утечкой.

Нормально же давление внутри корпуса должно поддерживаться на уровне указанных выше 300 мм вод. столба.

Утечка водорода в помещении станции, объем которого обычно исчисляется сотнями кубометров и которое надлежащим образом вентилируется, абсолютно безопасна с точки зрения образования взрывчатой смеси в помещении станции.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления