В европейских условиях поперечное расположение охладителей было бы затруднительным при 3000 об/мин даже в турбогенераторе мощности 50000 квт. Пришлось бы искусственно уменьшать диаметр активного железа машины, вопреки требованиям оптимального соотношения активных размеров. Наибольший интерес представляет собой вентиляционная система с продольным расположением секций газоохладителей.

При этой системе активное железо и корпус статора коаксиальны. Секции охладителя располагаются в кольцевом пространстве между наружной обшивкой корпуса и наружной поверхностью активного железа.

Показано 6 секций, изображенных на чертеже в сечении прямоугольниками. В сечении видны также трубки воздухоохладителей.

На этом же рисунке стрелками обозначены пути протекания охлаждающего водорода. Нагретый водород выходит радиально из вентиляционных каналов между пакетами активного железа, проходит далее по путям, показанным стрелками, через охладители.

Охлажденный водород проходит вдоль оси машины через специальное окно, вырезанное в поперечных стенках корпуса, и проходит в камеру низкого давления между щитом и вентилятором, откуда этот вентилятор нагнетает воздух в машину. На фотографии показана его закрытая боковая поверхность, обращенная к наружной поверхности активного железа.

При проектировании вентиляционной системы турбогенераторов непременным условием является использование газоохладителей по всей их длине равномерным потоком нагретого водорода. Для этого приходится прибегать к сложной системе перегородок и отверстий в поперечных стенках.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления