Известно два варианта размещения газоохладителей в корпусе машины — поперечный и продольный. Первый вариант принят только фирмой Вестингауз. Продольное расположение применяют завод Электросила, а также фирмы Дженерал Электрик и Аллис Чалмерс.

Проект турбогенераторов с водородным охлаждением, разрабатываемый в настоящее время фирмой Метрополитен Виккерс, Парсонс и др., предусматривает также продольное расположение охладителей. Здесь охладители выполнены в виде удлиненных балок прямоугольного поперечного сечения, которые как бы пропарывают насквозь в двух местах цилиндрическое тело корпуса, и крышки охладителей высовываются наружу.

В более поздних турбогенераторах эти крышки декорированы обшивкой обтекаемой формы, скрывающей трубы для подводимой и отводимой охлаждающей воды. Для возможности поперечного размещения охладителей фирма Вестингауз располагает активное железо в корпусе турбогенератора эксцентрично, смещенным вниз.

Благодаря этому, вверху между стенками корпуса и наружной поверхностью активного железа остается достаточное пространство для размещения газоохладителей. Легко себе представить, как циркулирует воздух в системе с поперечным расположением секций газоохладителей.

Машина по длине делится здесь как бы на две части. Каждая половина машины имеет свой вентилятор и свой газоохладитель.

Водород, выходящий из вентиляционных каналов между пакетами активного железа в пространстве, окружающем снаружи активное железо, оказывается в корпусе вверху справа от охладителя. Далее он проходит налево через секцию охладителя и уже охлажденный нагнетается в машину вентилятором.

К достоинствам такой системы следует отнести сравнительно простую вентиляционную систему и наличие только двух секций.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления