Для того чтобы тепловое расширение медного стержня не нарушало плотности такого стыка, нажим на резину осуществляется не непосредственно гайкой, а через достаточно гибкую бронзовую пружину. Стык между изолятором и доской зажимов выводов, а также между доской зажимов выводов и корпусом осуществляется нормальным порядком с помощью резиновой прокладки в плоском фланце. Далее следует отметить конструкцию уплотнения большого количества проводов мелких сечений, выходящих из корпуса машины к приборам, измеряющим температуру активных частей генератора.

Каждый из этих проводников имеет индивидуальное отверстие с резиновыми шайбами, зажимаемыми гайками в пространстве между отверстием корпуса и проводником. Такое резиновое уплотнение предотвращает протекание газа наружу.

Значительные трудности представляет собой конструкция уплотнений токоподвода ротора. Современные турбогенераторы имеют контактные кольца, вынесенные за подшипник.

Токоподвод, соединяющий контактные кольца с обмоткой возбуждения машины, проходит через центральное отверстие ротора. Естественно, что через отверстие токоподвода возможно попадание внутрь машины воздуха.

Речь идет о попадании воздуха, а не об утечке водорода из машины, «потому что столб воздуха, вращающийся вместе с ротором, создает статический напор, стремящийся выбросить этот воздух из канала токоподвода в машину. При неподвижной машине возможен обратный процесс вытекания водорода наружу через отверстие токоподвода наружу.

Возможны различные конструкции уплотнений токоподвода. В качестве одной из них следует указать на применение вертикального стержня токоподвода, покрытого резиной таким образом, что между слоем резины и металлом стержня невозможно протекание газа.

Специальное утолщение на наружной поверхности зажимается между гайкой и заточкой отверстия и создает необходимое уплотнение.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления