Все они также имеют значительное протяжение. Уплотнения этих стыков могут быть выполнены различными способами. Возможны прокладки между уплотняемыми поверхностями из плоской резины, достаточно мягкой для того, чтобы она могла быть сдавлена усилиями болтов.

Возможно использование в качестве прокладок и других материалов, например паранита. Далее, возможна прокладка круглого резинового жгута в специальной канавке в одном из фланцев с последующим зажатием этого жгута специальным зубом на втором фланце уплотняемого стыка.

Фирма Дженерал Электрик применяет для уплотнения протяженных стыков нагнетание специальной массы в канавку, выполненную в одном из сопрягаемых фланцев. Густая невысыхающая паста специальной рецептуры нагнетается в эту канавку с помощью ручного насоса.

С помощью этого же насоса давление пасты в канавке поддерживается по мере того, как оно падает вследствие каких-либо нарушений плотности. Такая система, несмотря на ее сложность и громоздкость, дает весьма высокую степень уплотнения стыков.

Во всех случаях стыковая поверхность должна быть гладкой и тщательно обработанной. Однако наилучшие результаты дает, по-видимому, резина.

Следующим элементом, требующим уплотнения, являются выводные концы статорной обмотки. Попытки вывести через корпус машины наружу изолированные нормальным способом выводные концы не увенчались успехом.

Как показало экспериментальное исследование, проведенное на заводе Электросила Ф. Г. Железниковым, современная компаундированная изоляция свободно пропускает водород вдоль волокон изоляции на большую длину стержня. Поэтому единственным вариантом вывода статорной обмотки наружу является пропускание круглого медного стержня через центральное отверстие фарфорового изолятора со специальной армировкой.

Стык между стержнем обмотки и самым изолятором уплотняется с помощью резиновой шайбы, зажатой между краем изолятора и стержнем специальной гайкой.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления