Фирма Аллис Чалмерс применяет сложные уплотнения, скользящими поверхностями в которых являются поверхности диска, перпендикулярные оси вращения машины. Как уже говорилось, такая система дает возможность резко уменьшить зазоры в уплотнении вследствие того, что вибрация вала не вызывает дополнительной нагрузки на поверхности скольжения. Оно состоит, в основном, из двух колец, стягиваемых пружиной и нажимающими кольцевыми поверхностями, залитыми баббитом, на диск вала ротора, составляющий с ним одно целое.

Зазор в уплотнении здесь весьма мал и расход масла вследствие этого также оказывается малым. Как уже говорилось, такая система позволяет производить откачку воздуха из корпуса вакуумным насосом и не требует промежуточного заполнения С02.

Схема управления масляным хозяйством должна удовлетворять следующим требованиям: Давление масла в уплотняющей канавке должно быть больше, чем давление водорода в корпусе, и больше, чем давление смазочного масла в подшипнике. Это требование совершенно естественно, так как в противном случае водород смог бы проходить через масляную пленку или же смазочное масло, не очищенное от воздуха, и проникало бы в камеру подшипника, соединенную с внутренней полостью машины.

Так как в процессе работы машины возможно повышение давления водорода, то система управления должна автоматически регулировать давление уплотнительного масла таким образом, чтобы оно всегда оставалось больше, чем давление водорода в корпусе. Возможно большее количество водорода, растворяющееся в масле, идущем навстречу газу, должно быть возвращено обратно в машину.

При всякого рода нарушениях нормальных режимов работы системы — остановке масляных и вакуумных насосов, заедании различных клапанов и порче других аппаратов — в системе не должно наступать никаких серьезных разрушений, и подача масла в уплотнения не должна прекращаться ни на одно мгновение. Система должна автоматически переключаться на аварийное питание от смазочной системы подшипников.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления