Работа установки полностью автоматизирована. При выходе из строя любого из аппаратов или механизмов видно, что схема переключается автоматически на аварийное питание от масляной системы турбины. Этот переход осуществляется следующим образом: любое аварийное нарушение в работе системы масляного хозяйства отражается в конечном счете, на величине давления в напорном трубопроводе.

Давление это может упасть до нуля, и подача масла может вовсе прекратиться. Сигнал от реле давления Н открывает соленоидный клапан, запирающий линию, с поморю которой напорный трубопровод уплотнения связан с и трубопроводом от системы смазки.

В результате этого начинает работать аварийное питание уплотнения. Переход на аварийное питание оповещается соответствующими звуковым и световым сигналами.

Масло из системы смазки поступает в уплотнение через фильтр, обратный клапан, соленоидный клапан и дифференциальный регулятор давления. Последний выполняет те же функции, что и диференциальный регулятор, работающий в нормальном режиме.

Система масляного хозяйства должна работать также и при стоянке машины в том случае, если стоянка непродолжительна, и выпускать водород из корпуса не имеет смысла. В процессе работы турбогенератора происходит непрерывная утечка водорода из корпуса через неплотности самого корпуса и через масляные уплотнения вала.

Система управления водородным хозяйством должна, прежде всего, автоматически пополнять убыль водорода из корпуса с таким расчетом, чтобы чистота водорода в корпусе не опускалась ниже предельной цифры 90% и тем самым не создавала вероятности взрыва. Поэтому первой задачей системы управления является поддержание постоянной установленной чистоты водорода и соответствующей сигнализации при отклонении от нормы.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления