Необходимым условием поддержания нормальной чистоты является наличие некоторого избыточного давления водорода по отношению к атмосфере с тем, чтобы через все неизбежные неплотности происходило вытекание водорода наружу, а ни в коем случае не проникновение воздуха из атмосферы внутрь. Второй задачей автоматической системы управления является поддержание постоянного избыточного давления газа внутри корпуса. Далее эта же система обеспечивает (уже вручную) операцию заполнения корпуса водородом и заполнения его воздухом.

Как уже говорилось выше, для этой операции применяется промежуточное заполнение углекислотой. Приборы управления водородным хозяйством и система сигнализации при отклонении от допустимых режимов обычно монтируются на специальном щите, установленном рядом с турбогенератором в машинном зале.

Размещение его в машинном зале дает возможность машинисту, обслуживающему агрегат, следить за показаниями приборов, характеризующих состояние водородного хозяйства, и во время принимать необходимые меры. Баллоны с углекислотой и водородом размещаются или вне станции в непосредственной близости от генератора, или внизу в проеме фундамента под генератором.

Слева в машинном зале рядом с возбудителем показан щит управления водородным хозяйством, в котором смонтированы все необходимые приборы и аппараты. Через нижний коллектор вводится углекислота, имеющая удельный вес больший, чем у воздуха и, естественно, вытесняющая воздух вверх без перемешивания.

Через верхний коллектор вводится водород, ;имеющий удельный вес меньший, чем у углекислоты, а следовательно, вытесняющий ее без перемешивания вниз. Для заполнения корпуса водородом при неподвижной машине углекислоты требуется от 1 до 1,25 объема корпуса.

Такое количество углекислоты дает возможность получить смесь из 70% углекислоты и 30% воздуха.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления