Для возможности свободного прохода водорода обратно в машину, сечения труб делаются достаточно большими. Правая часть бака представляет собой так называемый вакуумный бак, где происходит окончательная очистка масла от растворенных в нем газов. Вакуум 0,05- 0,07 am создается вакуумным насосом, который через маслоотделитель, улавливающий пары масла, выбрасывает в атмосферу газы, отделяющиеся в вакуумном баке.

Процесс вакуумной очистки протекает следующим образом. Масляный насос из нижней части вакуумного бака через диференциальный регулятор давления и нормально закрытый перепускной клапан откачивает масло обратно в вакуумный бак.

Диференциальный регулятор работает таким образом, что он поддерживает постоянной разницу давления в нагнетательной трубе системы маслоснабжения уплотнения и водорода в корпусе машины. Как уже говорилось выше, эта разность должна быть всегда положительной для того, чтобы водород не смог проходить через масляную пленку уплотнения.

Таким образом, основная часть масла, находящаяся в вакуумном баке, многократно перекачивается и разбрызгивается в свободном пространстве бака. Этим достигается высокая степень газоочистки масла.

Только незначительная часть масла, необходимая для питания уплотнения, ответвляется от этой магистрали в районе перепускного клапана и через обратный клапан и фильтр подается в канавки масляного уплотнения. Реле давления осуществляет сигнализацию в случае любого отклонения давления масла от нормы.

Таков основной принцип работы автоматической масляной системы. Все аппараты, перечисленные выше при описании схемы, смонтированы здесь на общей фундаментной плите под баком, установленным, в свою очередь, на четырех опорах.

Бак состоит из трех отделений водородоотделительного, дополнительного и вакуумного. Справа внизу на фундаментной плите виден цилиндрический бак маслоохладителя.

Такой агрегат собирается, монтируется и испытывается на заводе, и включение его на месте монтажа чрезвычайно просто.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления