Как будет выяснено ниже, при подробном рассмотрении схемы масляного хозяйства в такой схеме всегда предусмотрена возможность аварийной работы при бездействующей системе вакуумной очистки масла. Такая возможность оказывается весьма важной, так как при ее отсутствии, в случае малейшей аварии в системе маслоочистки, необходимо было бы немедленно остановить генератор и перевести его на режим работы с воздушным охлаждением. Поэтому во всех схемах предусмотрено специальное аварийное питание масляного уплотнения неочищенным маслом от главной турбинной смазочной системы.

Такая работа приводит к постепенному понижению чистоты водорода в корпусе и к необходимости время от времени продувать машину водородом для восстановления этой чистоты, т. е. в конечном счете, к повышению расхода газа. Аварийный режим может продолжаться до тех пор, пока не будет ликвидирована авария в системе маслоснабжения уплотнения.

В момент перехода на аварийное питание чистота водорода в корпусе была 98%; далее, в течение 26 час. чистота эта падала и опустилась до предельно допустимых 90%. Затем чистота водорода в корпусе была поднята до 95% путем продувания машины газом из баллонов.

Наконец, в течение 15,2 часов вновь протекал процесс падения чистоты, и вновь после доведения до предельной цифры 90% генератор подвергался продуванию. Эти кривые найдены расчетом и проверены опытом на генераторе мощностью 50 000 квт фирмы Дженерал Электрик, установленном на станции Логан.

В турбогенераторе мощностью 25 000 квт этот расход несколько меньше, поэтому в нормальном режиме чистота водорода в корпусе здесь устанавливается более высокой и падение чистоты водорода при аварийном режиме протекает медленнее. Для примерного расчета режима работы уплотнения турбогенератора мощностью 25000 квт примем 9=0,015.

Эта цифра взята достаточно низкой из опыта эксплоатации хорошо уплотненных корпусов машин. Далее примем: Чистота водорода в машине в сильной степени зависит от значения разрежения в вакуумном баке.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления