Изменение содержания воздуха в водороде изменяет условия охлаждения нити, меняя ее температуру, а следовательно, электрическое сопротивление, которое, в свою очередь, измеряется гальванометром, укрепленным на щите. Шкала гальванометра проградуирована непосредственно на значение чистоты водорода. Циркуляция газа при работе генератора осуществляется за счет разности между давлениями газа перед вентилятором и за ним.

При неподвижном генераторе струя газа создается за счет выпускания газа в атмосферу, для чего должен быть открыт специальный кран. Иногда вместо прибора, позволяющего вести визуальное наблюдение, применяется самопишущий прибор, который записывает на ленту кривые изменения чистоты водорода, в зависимости от времени.

Для того чтобы влажность газа не влияла на показания прибора, газ перед поступлением в газоанализатор поступает в сушитель. Между диференциальным манометром и газоанализатором размещен миллиамперметр, с помощью которого перед отсчетом проверяется величина тока в мостике газоанализатора и в случае необходимости подрегулировывается рукояткой реостата.

Кроме осушителя, на щите смонтирован также осушитель, который может быть использован как дополнительный осушитель к осушителю или как непрерывно действующий осушитель системы водородного хозяйства. Создаваемая вентилятором разность давления заставляет газ циркулировать через осушитель и в конечном счете приводит к общему понижению влажности внутри корпуса машины.

Как уже говорилось, схема управления водородным хозяйством позволяет выполнить ряд операций. Не описывая подробно этих операций, мы рассмотрим положение кранов при различных условиях работы.

Это рассмотрение позволит составить представление о всех основных операциях. Подробная инструкция по обслуживанию описанного устройства прикладывается к инструкции по эксплоатации генератора и должна быть изучена эксплоатирующим персоналом.

Здесь же мы рассмотрели только основной принцип действия автоматической системы управления.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления