Значительный интерес представляет собой аппаратура измерения чистоты водорода в машине. Измерение чистоты ведется двумя методами. Первый метод основан на зависимости аэродинамического перепада в вентиляторе от чистоты водорода.

Как известно этот перепад при переходе от воздуха к водороду уменьшается в десять раз. Смесь водорода с воздухом различной концентрации соответственно дает промежуточные значения перепада.

Поэтому разность между давлениями в полости машины после вентилятора и до него может быть отградуирована непосредственно на проценты чистоты водорода. Прибором, которым измеряется эта разность, является диференциальный манометр, который представляет собой U-образную трубку, наполненную жидкостью и соединенную одним концом с полостью генератора после вентилятора и другим-с полостью вентилятора.

Одна из сторон U-образной трубки сделана наклонно, для того чтобы увеличить точность измерений, Шкала прибора градуирована непосредственно на чистоту водорода. Естественно, что дифференциальный манометр может работать только при вращении машины.

При неподвижном состоянии ротора чистота водорода диференциальным манометром не измеряется. При работе турбогенератора с воздушным охлаждением манометр должен быть выключен, так как увеличение перепада давления в вентиляторе в десять раз привело бы к выплескиванию жидкости из U-образной трубки.

Параллельно с диференциальным манометром измерение чистоты водорода ведется газоанализатором, который в отличие от диференциального манометра дает показания как при неподвижном, так и при вращающемся роторе. Газоанализатор работает по принципу, общепринятому в приборах такого рода.

Нагреваемая электрическим током металлическая нить, являющаяся плечом мостика, находится в струе анализируемого газа.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления