В системе нигде не должно быть объемов, в которых может скапливаться взрывоопасная смесь водорода и воздуха. Должна быть предусмотрена сигнализация, действующая при любом отклонении в работе системы от нормальных режимов. Спрва от вкладыша атмосфера водорода, слева атмосфера воздуха.

Корпус соединен со щитом гибкой вставкой. Слева от вкладыша в масляную камеру сливается масло, насыщенное воздухом, и стекает по сливной трубе в бачок.

Из бачка масло может течь двумя путями: или вниз по вертикальной трубе в дополнительный бак, куда оно может попасть через поплавковый регулятор уровня, или, если уровень масла достиг предельной высоты и поплавковый регулятор перекрыл вентиль, то по вертикальной трубе из бачка и далее по наклонной трубе в главный масляный бак турбины; эксгаустер осуществляет вентилирование этого бака. Масло, вытекающее из уплотнения направо и сливающееся в правую камеру подшипника, насыщается водородом.

Оно стекает далее по наклонной трубе в бачок, откуда может направляться далее двумя путями вниз по вертикальной трубе в водородоотделительный бак или, если водородоотделительный бак окажется переполненным, то далее по с У-образной трубе в главный масляный бак турбины. Так как последний режим является аварийным и связан с заносом растворенного в масле водорода в главный масляный бак, то конец U-образной трубы окружен в главном масляном баке специальным цилиндром, который изолирует пространство над этой трубой от остального пространства бака и позволяет выделяющемуся водороду уходить в атмосферу.

В нормальном режиме насыщенное водородом масло через бачок сливается в водородоотделительный бак, в котором поплавковым регулятором, регулирующим слив масла из бака, поддерживается постоянный уровень масла. Магнитное реле уровня сигнализирует о всяком отклонении уровня от нормы в этом баке происходит первое отделение водорода от масла; водород заполняет свободное пространство бака и по трубке через вентиль поднимается в бачок и проходит далее в полость подшипника, соединенную с внутренними частями машины.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления