Для заполнения вращающегося генератора необходимо несколько большее количество углекислоты. Для вытеснения углекислоты водородом при вращающейся машине требуется около 1,75 объема корпуса машины. Эта цифра найдена в результате опыта зксплоатации.

Работа системы протекает таким образом: водород из баллона через редуктор давления, понижающий давление до 6 am, через соленоидный клапан подается по трубе в верхний коллектор и отсюда внутрь машины. В случае необходимости вентиль, нормально закрытый, может быть открыт, и машина может быть продута водородом помимо соленоидного клапана.

Соленоидный клапан 3 работает от сигналов реле давления. Реле давления имеет один нормально замкнутый блок-контакт и отрегулирован таким образом, что при наличии достаточного давления этот контакт разомкнут.

При снижении давления ниже уставки, реле замыкает свой блок-контакт. Клапан с соленоидным приводом нормально замкнут и запирает путь водороду в генератор.

Привод клапана включен через блок-контакт на реле давления. Таким образом, всякий раз, когда давление в корпусе падает ниже нормального, клапан открывается, пропускает в машину водород до тех пор, пока блок-контакт и реле не разомкнутся, что будет соответствовать восстановлению нормального давления.

В старых схемах управления американские фирмы применяли установку осушителя газа, включаемого последовательно с соленоидным клапаном 3. В схемах последних лет этого осушителя нет. Следует полагать, что опыт эксплоатации показал возможность работы без осушителя, учитывая также то обстоятельство, что описанный ниже и непрерывно действующий газоанализатор имеет в своей системе осушитель.

Фирма Вестингауз в последних схемах также не имеет осушителя, включенного последовательно с соленоидный клапаном. Газовый осушитель в машинах этой фирмы выключается в самостоятельно замкнутую систему, циркуляция газа через которую осуществляется давлением вентилятора в машине.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления