В условиях нашей страны дизельным генераторам требуется особый уход и регулярный технический осмотр. В большинстве своём качественный дизельный генератор может в течение продолжительного времени справляться с высокой нагрузкой, реагируя отлично на её повышение. Тем не менее иногда происходят различные сбои, из-за которых сокращается время эксплуатации агрегата. В итоге возникает необходимость дополнительно тратить деньги на ремонт.

Правила эксплуатации генератора

Если вы хотите, чтобы генератор работал в течение всего своего ресурса, то обязательно соблюдайте некоторые рекомендации, связанные с эксплуатацией. Прежде всего, надо содержать дизельную установку в чистоте, с неё нужно удалять:

  • масло;
  • пыль.

Дело в том, что их наличие влияет на перегрев оборудования, из-за чего уменьшается срок эксплуатации агрегата.

Перед каждым запуском агрегата надо осматривать все его элементы, чтобы найти трещины внутри корпуса, трубопровода, на наружной поверхности. При обнаружении течи в топливной, охладительной системе генератор должен быть остановлен для устранения неисправности. Для этого надо поменять трубопровод. Необходимо выполнять постоянно замер уровня масла. В том случае, если происходит его падение, надо долить продукт. В соответствии с нормативами сто граммов может расходоваться в течение ста часов работы генератора.

О чём следует помнить

Необходимо отдавать себе отчёт в том, что единственный «холодный» пуск установки сопоставим с пятнадцатью часами работы без остановки. По возможности следует отказываться от него. Производители устанавливают в дизельный двигатель систему подогрева масла. Работать без нагрузки больше чем тридцать минут не стоит, так как из-за этого быстро изнашивается поршневая группа мотора.

Комментарии запрещены.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления