Качество потребляемой человеком воды напрямую влияет на его здоровье. Понимая это, многие устанавливают у себя целые системы очистки воды для квартиры. Такие устройства не только позволяют жильцам употреблять жидкость достойного качества, но и обеспечивают снабжение ею бытовой техники — стиральных машин, водонагревателей и пр. Это существенно продлевает эксплуатацию данных устройств и позволяет избежать дорогостоящего ремонта. В данной статье рассмотрен прогрессивный метод очистки — озонирование воды.

В чем суть процедуры?

Озон считается одним из самых эффективных окислителей, способных уничтожить вирусы, бактерии и споры. При этом обработка этим газом приводит не только к обеззараживанию воды, но также к её обесцвечиванию и улучшению вкусовых характеристик жидкости. Кроме того, озонирование эффективно устраняет повышенное содержание железа в воде. Таким образом, этот метод можно назвать универсальным.

В состав системы, обеспечивающей очистку, входят озоногенератор и фильтр с активированным углем. Первое устройство позволяет получать озон из атмосферного воздуха, который, попадая в воду, обеззараживает её, после чего снова становится кислородом, эффективно обогащая жидкость.

Фильтр же улавливает все ненужные примеси, которые оседают на нем. В итоге качество получаемой воды намного лучше, чем при использовании других методов очистки, а расходы при эксплуатации обусловлены только потребляемой электроэнергией. Минусом данного метода выступает довольно высокая стоимость установки оборудования, однако его цена быстро окупается в процессе использования системы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления