Одним из популярных решений по обогреву помещения является использование электрического теплого пола. Специалисты рекомендуют доверить его установку профессионалом своего дела, но при ознакомлении с инструкцией от производителя (для каждого варианта она своя) выполнить всю работу можно и самостоятельно. По исполнению различают электрический теплый пол http://teplovpolu.ru/category/show/mat_pod_plitku в виде мата на сетке, кабеля или пленки.

Особенности систем

С учётом характеристик помещения (обычно 150 вт/м²) выбирается устанавливаемый в слой плиточного клея мат на сетке требуемой мощности. При стандартной ширине в 50 см разбивка по площадям бывает разной. Недостатком такой системы является утрата функций при замене плитки.

Преимущества:

  • простота монтажа;
  • быстрый прогрев пола;
  • отсутствие влияния на высоту основания.

Система обогрева с применением резистивного кабеля, установленного в бетонную стяжку, является более дешёвым вариантом отопления, чем мат на сетке. Поставляется кабель на катушке, мощность и длина провода бывают разными. Крепление выполняется монтажной лентой. Сравнительно с матовым аналогом система на основе резистивного кабеля имеет более сложный монтаж и длительный прогрев при активации, однако при замене плитки остаётся работоспособной.

Плёночный инфракрасный тёплый пол, поставляемый зачастую из Южной Кореи и Нидерландов, прекрасно подходит для подогрева ламината, линолеума. Ширина, мощность мата, поставляемого в рулонах, бывают разными, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант. Управление любыми из представленных на рынке системами выполняется при помощи терморегуляторов, которые в свою очередь могут быть механическими, сенсорными, программируемыми и с ЖК-дисплеем, а по способу монтажа – накладными и размещаемыми в стену.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления