С ходом времен развивались цивилизации и осваивались новые территории. Самыми необходимыми и трудными работами на протяжении веков были землеройные. Первые машины, снабженные ковшом, создали в глубокой древности для выемки и перемещения земли или полезных ископаемых. Современные экскаваторы претерпели ряд усовершенствований, но принцип работы остался тем же. Сегодня без них не обходится ни одна строительная площадка и горная выработка. Если вы не нуждаетесь в помощи, аренда экскаватора поможет решить задачи без покупки дорогостоящего оборудования.

Историческая справка

Первый прототип экскаватора сконструировал Архимед. Однако официальная версия гласит, что создателем землеройной машины был Леонардо до Винчи в начале XVI века. Ему удалось применить свое изобретение при прокладке каналов в Миланской долине. Оборудование использовалось для очистки и углубления знаменитых венецианских каналов и при строительстве фортификационных сооружений. Тягловую силу выполняли люди и животные. Позже машины распространились во Францию и Америку, где быстро нашли широкое применение и получили новый виток развития.

В начале XIX века американский механик У. С. Отис изобрел одноковшовый экскаватор для строительства железных дорог. Первая машина работала на паровом двигателе и была достаточно мощной, даже по современным меркам. Это значительно упрощало процесс и экономило недостающие рабочие руки. Одна машина заменяла труд 50 сильных землекопов.

Позже создали многоковшовые экскаваторы, передвигающиеся по рельсам и выкапывающие грунт в процессе движения.

В наши дни землеройные машины одни из самых распространенных и окупаемых. Сегодня аренда экскаватора в Ростове-на-Дону доступна каждому. Обратитесь в специализированные компании и сделайте процесс строительства легким и быстрым.

Комментарии запрещены.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления