Кабель на катушке монтируется на стяжку и заливается стяжкой, которая готовится из специальной сухой смеси. Под конструкцией обязательно должен быть слой, отражающий тепло, например, фольгированный пенопласт. Если в помещение низкий потолок, то следует учитывать, что конструкция кабельного пола заберет еще до 5 см. Единственное исключение — укладка кабеля после демонтажа деревянного пола на лагах. Кабельный пол можно установить как во время строительства, так и во время ремонта. Эксплуатировать его можно только через 28 суток. Кабель, установленный в секции или маты, можно монтировать на старую стяжку при помощи плиточного клея.

Для обогревающей пленки стяжка не требуется. Она просто укладывается под половое покрытие. Основная особенность — не обязательно монтировать ее под всю площадь, можно обогревать только какой-то участок помещения. Для монтажа не требуются никакие особые навыки. Также легко пленку можно демонтировать и перенести в другое помещение или на другой участок той же комнаты.

Для устройства водяного теплого пола используют металлопластиковые или полиэтиленовые трубы. Их укладывают в цементную стяжку, а сверху можно монтировать любое покрытие, кроме пробки и утепленного ковролина.

Если во время эксплуатации кабельного или водяного пола в стяжке образовались трещины, их обязательно нужно заделать, используя ту же стяжку. На электрические полы не желательно ставить мебель. Для помещений, в которых спят, лучше всего использовать двухжильный кабель на катушке. На теплые полы нельзя стелить ковры. Эффективность системы снижается, если в помещении есть сквозняки.

 

Комментарии запрещены.

Наши контакты:
г. Краматорск, ул. КИМа 56

тел: (626) 822-36-45
тел: (626) 814-63-74
факс: (626) 814-625-78
e-mail: office@s-p.com.ua



Просмотреть увеличенную карту
Монтаж "теплого пола"
Монтаж систем отопления